Skip to main content
Newsnews 2022 – 2023SpielberichteSpielberichte 2022 – 2023

EHC Klostersee – Tölzer Löwen 1:5 (1:1, 0:2, 0:2)

By 8. Oktober 2022No Comments

Der EHC Klostersee ist auch in seinem vierten Meisterschaftsspiel in der Oberliga Süd unterlegen. Den Tölzer Löwen, die in der Vorsaison noch zwei Spielklassen höher in der DEL2 dem Puck nachjagten, unterlagen die Grafinger am Freitagabend mit 1:5. Wobei das Endresultat den wahren Spielverlauf etwas verfälschte und der amtierende Bayernliga-Champion letztlich unter Wert geschlagen wurde. Der Dreier für die Gäste ging aufgrund der reiferen Spielanlage wohl in Ordnung, doch bis in die gut eine Minute vor Spielende hatten die Rot-Weißen bei einem Zwei-Tore-Rückstand noch alle Optionen offen – und auch Chancen, um mit ein klein wenig Glück noch gleichzuziehen. Durch viel Einsatz und Leidenschaft hätte sich die Truppe um Kapitän Raphael Kaefer einen Teilerfolg sogar verdient gehabt.
Nach ein paar Minuten Angriffswirbel durch die Gäste kam die Mannschaft von Dominik Quinlan immer besser ins Spiel. Auch durch den Rückstand in Unterzahl ließ man sich nicht aus der Ruhe bringen. Gut eine Minute hatten die Klosterseer ausgeglichen, ebenfalls aus dem Powerplay heraus (10./11.). Anschließend entwickelte sich ein muteres Auf und Ab mit beiderseits offenem Visier, das bis zur Drittelpause auch ohne weiteren Treffer durchaus sehenswert war und guten Unterhaltungswert bot. Die erste Top-Chance im zweiten Durchgang vergaben die EHCler gleich doppelt. Dann übernahmen die Tölzer das Kommando und gingen bald in Vorlage. Die Spielkontrolle im gesamten zweiten Durchgang ging an die Löwen, die auf 1:3 davonzogen.
Mit umgestellten Angriffsreihen setzten die Gastgeber noch einmal alles auf eine Karte und zwangen den letztjährigen DEL2-Teilnehmer in die Defensive. Ein weiterer Treffer war den Klosterseern trotz einiger aussichtsreicher Einschussmöglichkeiten nicht vergönnt. Bei vollem Risiko – mit einem sechsten Feldspieler anstatt des Torhüters – fing man sich das 1:4 ein und kurz darauf noch ein Gegentor.
EHC Klostersee: Philipp Hähl (Dominik Gräubig); Yannick Kischer, Joseph Leonidas, Marinus Kritzenberger, Nicolai Quinlan, Johannes Kroner, Felix Kaller, Sebastian Sterr, Jan Fiedler; Florian Gaschke, Raphael Kaefer, Julian Dengl, Marc Bosecker, Philipp Quinlan, Fabian Zick, Matthias Baumhackl, Vitus Gleixner, Cedric Eibl, Quirin Bacher, Stefan Würmseer.

Tölzer Löwen: Enrico Salvarani (Josef Hölzl); Dillon Eichstadt, Alexander Fichtner, Erik Gollenbeck, Niklas Hörmann, Felix Ribarik, Danyel Waizmann; Johannes Sedlmayr, Maximilian Brandl, Oliver Ott, Tyler McPhee-Ward, Nicklas Huard, Ludwig Nirschl, Anton Engel, Justi Späth Mariscal, Christoph Fischhaber, Timo Sticha, Henry Sihling, Dominik Gißibl.

Torfolge: 0:1 (9:29) Oliver Ott (Christoph Fischhaber, Niklas Hörmann – 5:4); 1:1 (10:31) Nicolai Quinlan (Philipp Quinlan, Marinus Kritzenberger – 5:4); 1:2 (22:32) Maximilian Brandl (Oliver Ott, Johannes Sedlmayr); 1:3 (35:04) Erik Gollenbeck (Niklas Hörmann, Maximilian Brandl); 1:4 (58:45) Ludwig Nirschl (Tyler McPhee-Ward, Nicklas Huard – ENG); 1:5 (59:08) Henry Sihling (Anton Engel).

Strafminuten: EHC Klostersee 4; Tölzer Löwen 6.

Hauptschiedsrichter: Dominic Erdle und Vladislav Gossmann.